Новости

02.09.2008 04:00
Рубрика: В мире

Бегство с Пхукета

Россияне наконец-то покинули Таиланд

В понедельник российские туристы, застрявшие в Таиланде из-за массовых акций протеста оппозиции, смогли вылететь на Родину.

Аэропорт местного курорта Пхукет, в здании которого почти 500 наших сограждан провели без малого двое суток, возобновил свою работу.

Впрочем, некоторые россияне сумели выбраться из "западни" еще раньше. Как сообщили в посольстве РФ в Таиланде, из Пхукета их отправляли в Бангкок автобусами - в столице аэропорт все время работал в нормальном режиме.Те же, кто только прилетел из Москвы с путевками на Пхукет, были временно размещены в столичных гостиницах из-за невозможности сразу же вылететь на остров.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, реальной угрозы отдыху россиян в Таиланде нет. "Согласно получаемым от тайских туристических компаний сообщениям, демонстрации протеста продолжаются, но они носят спокойный характер, и ни о каких серьезных столкновениях речи не идет", - пояснила она. Тем не менее в ближайшее время отдыхающих будут сразу отправлять в Паттайю, минуя Бангкок.

В связи с политическим противостоянием в Таиланде, которое "помимо столицы распространилось на некоторые другие регионы страны", турагентства информируют туристов о том, чтобы они как можно реже появлялись в тех местах, где проходят акции протеста. "РГ" связалась с консулом РФ в Бангкоке Андреем Дворниковым. По его словам, угрозы жизни нашим туристам в стране нет. Конечно, внутриполитическая ситуация в стране остается сложной. Но никакой экстренной эвакуации российских туристов из Таиланда не происходит.

В мире Юго-Восточная Азия Таиланд Политический кризис в Таиланде