Новости

ДОМАШНИЙ 23.30

ДВОЕ В НОВОМ ДОМЕ ***

Киноповесть. Первые трудности молодой семьи: вечная нехватка денег, времени и жилплощади. Она - гид "Интуриста", он - студент-заочник, рабочий радиозавода. Сергей - любящий супруг и идеальный отец, но - нерешительный, "непробивной" человек. А она - девушка с запросами, еще не научившаяся отличать подлинное от мнимого. Устав считать каждую копейку и ютиться в крохотной съемной квартирке, Нелли однажды отвечает на ухаживания своего начальника - мужчины предприимчивого, надежного и, в ее представлении, сильного... В ролях: Александр Абдулов, Мария Соломина, Эммануил Виторган, Кира Романова. Режиссер - Тофик Шахвердиев. "Ленфильм", 1978.

КУЛЬТУРА 11.20

ДИКИЕ ОРХИДЕИ ***

Мелодрама. Ретроспектива фильмов с участием Греты Гарбо. В 1930 году Сесил Битон, фотограф и близкий друг Гарбо, опубликовал "Книгу красоты", в которой так описывал первые шаги актрисы в Голливуде: "Несколько лет назад в кафетерии какой-нибудь голливудской киностудии вам нередко могла попасться на глаза надутая, угрюмая блондинка, сидящая за столом в полном одиночестве. Она с трудом могла объясниться по-английски, почти все окружающие были ей ненавистны, вид у нее был самый что ни на есть жалкий, впрочем, так оно и было. В Голливуде она появилась совсем недавно и имела всего два платья, две шляпки, одну смену белья и ни единого друга. Звали ее Грета Густафсон, короче Гарбо. Приехала она из Швеции и, подобно многим своим соотечественницам, была блондинкой со светлыми ресницами, то есть едва ли не альбиноской. Выглядела она какой-то нечесаной, и вообще вы бы не заметили в ней ни капли светского лоска...

В "Диких орхидеях" она предстает во всем своем великолепии. 1928 год. Сан-Франциско. Лилли и Джон Стерлинги отправляются в романтическое путешествие на борту океанского лайнера. Но второго медового месяца в их супружеской жизни не получается - знакомство и якобы неожиданно возникшая дружба между Джоном и принцем Де Гейсом едва не разрушают их семью. Де Гейс приглашает супругов погостить у него на острове Ява, обещая Джону, что там он сможет осуществить давнюю мечту - поохотиться на тигра. Но на самом деле, влюбившись в Лилли, он ведет охоту на его жену... В ролях: Льюис Стоун, Нильс Астер. Режиссер - Сидни Франклин. США, 1929.

ТВ ЦЕНТР 21.05

НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ ТЕБЯ! **

Мелодрама, какая бывает только в кино: получив престижную работу в журнале и получив задание проинтервьюировать влиятельного бизнесмена, новоиспеченная журналистка отправляется на встречу, и вот нечаянная радость - узнает в нем отца своего ребенка, с которым они расстались лет пять назад и напрочь потеряли друг друга из вида... В ролях: Евгения Лоза, Анатолий Белый, Марк Румянцев, Алена Ивченко. Режиссер - Сайдо Курбанов. Россия - Украина, 2008.

ТНТ 22.00

БУДЬ КРУЧЕ! **

Комедия. Цитаты из фильма, после которых зрителю полагается смеяться: "Музыка - это тяжелый бизнес, это тебе не кино"; "Не каждый же день надо кого-то убивать" и т. п. Но никто такого зрителя не видел... Бывший гангстер, а в настоящем - разочаровавшийся в кино продюсер решает заняться музыкальным бизнесом и помочь вдове своего друга поправить пошатнувшиеся дела семейной фирмы звукозаписи. Кульминация картины - это когда по замыслу режиссера Ф. Гэри Грея Джон Траволта и Ума Турман снова пускаются в пляс. Как в "Криминальном чтиве" Тарантино. США, 2005.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы