Новости

02.09.2008 01:59
Рубрика: Спорт

Четверка задержалась в США

Дементьева продолжила победную серию на US Open

На вторую неделю для участия в одиночном разряде Открытого чемпионата США в Нью-Йорке "задержались" четверо наших игроков - по двое в женской и мужской сетке: Елена Дементьева, Динара Сафина, Николай Давыденко и Игорь Андреев.

Олимпиада продолжается! Во всяком случае, олимпийский теннисный турнир. Особенно похоже на пекинскую расстановку сил состязание прекрасной половины человечества в Америке. К заветной цели - финалу US Open - идут сестры Уильямс, сербка Елена Янкович. А главное для нас, российских болельщиков, что продвигаются вперед Дементьева и Сафина.

Великую китайскую теннисную стену - спортсменку по фамилии Ли, а по имени На - преодолела в Китае Динара. А в Нью-Йорке это было "поручено" сделать Елене. Первый сет за Дементьевой - 6:4, а во второй партии россиянке удалось победить гораздо проще, чем ожидалось, - 6:1. Если считать выступление в Поднебесной, то успешная серия россиянки составила 10 матчей.

Соперница Дементьевой в четвертьфинале швейцарка Патти Шнидер. Что касается Динары Сафиной, то она вчера боролось за право оказаться в восьмерке сильнейших. Ее оппоненткой была немка Анна-Лена Гронефельд.

Остается добавить, что в противостоянии двух россиян - Николая Давыденко и Дмитрия Турсунова победа досталась Коле - 6:2, 7:6, 6:3.

Спорт Теннис Открытый чемпионат США по теннису - 2008