03.09.2008 03:00
    Поделиться

    Милиция нашла пропавшего столичного школьника в Краснодарском крае

    Милиция разыскала столичного подростка, пропавшего без вести в конце августа. Мальчишка нашелся... в Краснодарском крае.

    Начиналась история как печальный детектив. 29 августа в 17 часов на Хорошевском шоссе одиннадцатилетний подросток вышел из дома и не вернулся. Встревоженная мать обратилась в милицию. Оперативники, как обычно бывает, поинтересовались: не загулял ли парень? С детишками иногда это бывает. Однако вскоре выяснилось, что подростка вообще нет в столице. Мать обзвонила все морги и больницы, а милиция начала поиск по своим каналам.

    Дальше история развивалась уже как обычный детектив. В правоохранительных органах сообщили, что "в результате оперативных мероприятий сыщикам удалось найти и освободить мальчика, которого вывезли в станицу Кущевскую в Краснодарском крае". По словам сыщиков, одновременно был задержан и предполагаемый похититель, который, по предварительным данным, обманным путем посадил ребенка в автомашину и вывез в Краснодарский край.

    Однако, судя по другим данным, сыщикам не потребовалось проводить каких-то оперативных комбинаций или привлекать тайных агентов. Все оказалось просто и банально. На одном из дорожных постов милиции в Краснодарском крае остановили "Ниву". Сотрудники ДПС обратили внимание, что у подростка, сидевшего в салоне, не было свидетельства о рождении. Было установлено, что 36-летний тренер по теннису предложил своему ученику поехать на море в Анапу. Никого не предупредив о поездке, мальчик сел в машину.

    Сейчас подросток уже дома, учит уроки на завтра. А с тренером разбирается милиция: с какой целью повез ребенка на море. Есть в этой истории что-то подозрительное. Поэтому не исключено, что взрослому мужчине придется отвечать перед законом. Или как минимум перед родителями мальчика.