Новости

03.09.2008 04:17
Рубрика: Власть

На все голоса

Экс-кандидат в мэры Архангельска продолжает оспаривать итоги выборов

Еще один иск в Октябрьский районный суд подала участница выборной кампании на пост мэра Архангельска Лариса Базанова. На этот раз она требует засчитать в свою пользу итоги голосования по бюллетеням, во время пересчета признанным недействительными.

Первый процесс по иску Базановой завершился 19 августа. В ходе судебного разбирательства было установлено, что после пересчета голосов множество бюллетеней с голосами за Базанову оказались испорченными. Городской избирком признал их недействительными и отдал победу Павленко.

Сейчас истица требует засчитать в свою пользу 150 голосов, так как уверена, что пересчет проходил с нарушением закона и бюллетени были испорчены намеренно.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в канцелярии Октябрьского районного суда, дело по второму иску Ларисы Базановой будет рассматривать судья Ирина Рогова. Дата предварительных слушаний еще не назначена.

Напомним, во время первого процесса несостоявшийся мэр требовала признать незаконным решение городской избирательной комиссии о пересчете голосов на 20 участках. Суд удовлетворил ее требования частично. Действия городской избирательной комиссии были признаны незаконными, но только по двум участкам: № 28 и 70. Это добавило Ларисе Базановой 70 голосов избирателей, однако общей картины результатов выборов не изменило - мэром Архангельска остался Виктор Павленко. Адвокаты Базановой намерены подать кассационную жалобу на решение суда по первому иску.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск