Новости

03.09.2008 04:44
Рубрика: Экономика

Течь вне баланса

Местная власть не ликвидирует аварию в центре города

Более двух недель жители одного из домов по улице Московской сидят без воды. Но хуже всего, что никто пока не может сказать людям, когда кончится эта "засуха".

Люди живут без удобств практически на глазах у муниципальных чиновников: "обезвоженный" дом располагается в нескольких кварталах от администрации города.

По словам директора саратовского отделения ГосНИОРХ Владимира Шашуловского, проживающего в двухэтажке по адресу: улица Московская, 51, из-за утечек на водопроводных сетях их дом еще 13 августа отключили от водоснабжения. С тех пор люди вынуждены ходить с ведрами за водой в соседние дома.

- Эта труба у нас на балансе не числится, - уверенно сообщил корреспонденту "РГ" начальник центральной аварийной службы МУПП "Саратовводоканал" Сергей Белозеров.

Как пояснил сотрудник муниципального предприятия, ранее труба принадлежала дирекции единого заказчика Волжского района, которая вместе со всеми остальными ДЕЗами города прекратила свое существование. Но при этом трубы на баланс МУПП не передавались.

Жильцы многострадального дома пытались обратиться в свою управляющую компанию, которая пришла на смену ДЕЗу, в районную администрацию, прокуратуру. Однако пока все безрезультатно. Жители полутора десятков квартир, в том числе семьи с маленькими детьми, оказались лишенными элементарных удобств.

В "Саратовводоканале" пока ничего не могут сообщить о перспективах возобновления снабжения водой двухэтажки на улице Московской.

В администрации Волжского района в течение двух последних дней вообще никак не могли прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники