20idei_media20
    03.09.2008 23:00
    Рубрика:

    Пять событий недели глазами Михаила Барщевского

    глазами Михаила Барщевского

    1 Признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии

    Есть два доминирующих принципа в международном праве - территориальной целостности и права нации на самоопределение. Первый превалирует, если нации ничто не угрожает. Если же ей угрожает геноцид или принудительная ассимиляция, то есть действия, ведущие к ее исчезновению, то превалирующим становится принцип права нации на самоопределение. Этим объясняется правомерность решения Дмитрия Медведева.

    2 Победа "Зенита" в Суперкубке

    Я не футбольный фанат, но эта победа после довольно неудачной Олимпиады была сейчас очень нужна. Великолепно, что "Зенит" это сделал.

    3 Первое сентября

    Очень хочется, чтобы студенты, которые пошли учиться в вузы, нашли себе работу по специальности. А не так, как у нас в последние годы: вузы готовят кадры неизвестно для каких производств, и выпускники вынуждены переучиваться новой профессии уже на работе.

    4 Старт Международной книжной ярмарки

    В день открытия произойдет презентация моего нового романа "Лед тронулся". Это продолжение книги "Командовать парадом буду я", которое посвящено событиям на рубеже 80-х-90-х годов и августу 1991 года.

    5 В Подмосковье пошли грибы

    Я грибник со стажем. Собираю с апреля по ноябрь. Места знаю, но называть не стану. В лесу больше полутора-двух часов не провожу. Последний раз насобирал штук тридцать белых, двадцать подосиновиков. Жаль, летние опята проскочили, я их не застал. Но лисички еще есть.

    Подготовила Елена Шмелева