Новости

04.09.2008 02:20
Рубрика: Культура

Филипп Киркоров на спине у черного кота

Этот фильм в витебском Доме кино представил первый заместитель министра культуры Беларуси Владимир Рылатко как новое молодое кино республики. Фильм "На спине у черного кота" рассказывает, как в белорусской деревне с вкусным названием Карамельки живут два веселых друга - дед Саня и дед Леха. Деду Лехе повезло выиграть джекпот в лото. Пенсионеры упавшее на них богатство решили потратить на то, что они когда-то не догуляли, не доели за трудовые годы, то есть решили наверстать упущенное. Но когда встал вопрос о помощи больному ребенку, пожилые все копеечки отдали на доброе дело - на операцию безнадежно больной девочки.

В Житковичах, где снималось несколько эпизодов картины, по словам организаторов, местные поклонники, завидев артиста Михаила Жигалова, известного по телесериалу "Не родись красивой", радостно кричали: "Катя Пушкарева, выходи!" Раз уж здесь отец Кати, то и Катя должна быть где-то поблизости...

Кроме известного артиста, в фильме сыграл и Филипп Киркоров, для чего певец специально приезжал в Минск.

Вопрос режиссеру Ивану Павлову:

- В фильме сыграли известный певец и внучка президента Виктория. Как с ними работалось?

- Виктория играла саму себя. Я много работал с детьми, и тут не случилось никаких проблем. Виктория скромно вела себя на площадке, текст учила дома, а в перерывах мы вместе запускали самолетики.

- Почему у фильма такое название - "На спине у черного кота"?

- Название шло от сценариста, который написал фразу: "Если ехать на спине черного кота, то он вам никогда не перейдет дорогу".

Сценарист Игорь Торотько рассказывает:

- Говоря о белорусском кино, могу с уверенностью сказать: мне бы очень хотелось, чтобы картина "На спине у черного кота" стала одной из ступенек на лестнице, ведущей к возрождению национальной киностудии. А в том, что будущее у нашего кино светлое, сомнений нет. Вовсю работают и в Минске, и в Москве Андрей Голубев, Денис Скворцов, Саша Кананович, ну и, конечно, Макс Субботин - ученики гениального белорусского режиссера Михаила Пташука. Что касается лично меня, то, как бы ни сложилось, я никогда не разорву связей с родной киностудией. Сейчас в главной редакции находятся мой сценарий "Все, что нам нужно..." и пара заявок.

Культура Кино и ТВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники