Новости

04.09.2008 02:10
Рубрика: Культура

Черное и белое

В Cочи на конкурсе "Пять звезд" белорусский дуэт The Champions занял третье место

На этой неделе в Сочи завершил свою работу международный конкурс-фестиваль "Пять звезд. Интервидение". Беларусь представлял дуэт The Champions - Вячеслав Лыщик и Олис Эмек, родившийся в Нигерии. Ребята заслуженно заняли третье место. Но белорусский вклад в фестиваль только этим не ограничился.

После второго дня конкурса в концертном комплексе "Фестивальный" состоялся белорусский вечер. В нем участвовали всеми любимые "Сябры", "Песняры", Анжелика Агурбаш, а также молодые звезды, такие, как Наталья Подольская, Руслан Алехно, Дакота, и другие. Вход был свободный. Зал полон. Концерт прошел, как говорится, на подъеме.

Белорусская певица Ядвига Поплавская в беседе с корреспондентом "Союза" сказала:

- Этот вечер - идея Общенационального телевидения Беларуси, которое активно сотрудничает с Первым российским каналом. Это второй такой концерт. Первая ласточка была в Юрмале. Проект Песни Беларуси в рамках престижных конкурсов и фестивалей - это интересно. И конкурс "Пять звезд", особенно учитывая сегодняшнюю международную обстановку, очень важен.

К разговору присоединился Александр Тиханович:

- Раньше у СНГ не было своего конкурса. И то, что придумал Первый канал, - это открывает большие возможности, ведь трансляция идет на весь мир. Уверен, что конкурс будет развиваться. Думаю, что и Восточная Европа к нему будет подключаться.

Культура Музыка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники