20idei_media20
    04.09.2008 07:00
    Рубрика:

    Первого сентября Дмитрий Медведев пришел в школу, построенную его дедом

    1 сентября президент заехал в школу, которую построил его дед

    В первый день учебного года Дмитрий Медведев раскрыл краснодарским школьникам секреты грамотного использования Интернета.

    Президент посетил спорткомплекс и школу N 18 в Кореновске - небольшом городе, расположенном в 64 км от Краснодара. Школа на первый взгляд совершенно обычная, одна из 59 260 российских, открывших свои двери 1 сентября. Правда, есть одно любопытное обстоятельство. Дед президента Афанасий Федорович в бытность первым секретарем райкома КПСС в Кореновске немало сил уделял образованию района и остался в памяти земляков в качестве ее создателя. А еще в этой школе когда-то учились и преподавали родственники президента.

    Встречаясь с детьми, Медведев похвалил юных дзюдоистов, назвав дзюдо "президентским видом спорта", и признался в любви к плаванию. У последнего признания будет и практическое воплощение.

    - Чем больше бассейнов, тем лучше результат, - прозрачно намекнул спортивным чиновникам Медведев.

    В общении с учениками президент всячески пропагандировал здоровый образ жизни, говоря о необходимости "вечером не только учить уроки, но и отдыхать, заниматься спортом".

    На уроке девятиклассников Медведев неожиданно продемонстрировал "совершенно секретные" знания технологий использования Интернета старшеклассниками. По словам президента, все это очень полезно, особенно когда с сайтов скачивают сочинения.

    Педагоги сделали вид, что не поняли непедагогичную подсказку своим ученикам.

    А на уроке с первоклашками Медведев вырезал забавные фигурки и клеил их в сердечко на интерактивной доске. Один из силуэтов - в характерном костюме и галстуке и с лаконичным автографом "Дима" - видимо, останется в школьном музее.