04.09.2008 03:37
    Поделиться

    Темпы уборочной и заготовки кормов в Красноярском крае ниже прошлогодних

    Темпы уборочной и заготовки кормов ниже прошлогодних

    По последним данным, в крае обмолочено 187 тысяч тонн зерновых культур, что составляет всего 18,5 процента от необходимого количества.

    Лидеры страды - Шушенский, Каратузский и Курагинский районы - уже собрали около трети всего урожая. Однако, как заявил министр сельского хозяйства и продовольственной политики правительства края Леонид Шорохов, из-за плохой погоды и недостатка квалифицированных рабочих до сих пор не приступили к уборке зерновых Бирилюсский и Кежемский районы.

    Отстает край от прошлогодних показателей и по темпам заготовки кормов. Запасено 213 тысяч тонн сена - 85 процентов плана и 76 тысяч тонн силоса - лишь треть намеченного.

    - Проблемы с кадрами и развитием инфраструктуры в сельском хозяйстве тормозят развитие всей отрасли, - говорит губернатор края Александр Хлопонин. - Известно, что экономика деревни напрямую зависит от качественных полевых работ. Чем выше показатели аграрных предприятий, тем больше средств можно направить на заботу о людях, строительство жилья и культурных объектов в сельских районах. Молодых специалистов можно привлечь только достойными социальными условиями.

    Поделиться