Новости

В Таганроге открылась часовня в честь защитников города от фашистов.

Часовню высотой 15 метров возвели всего за три с половиной месяца. Первый камень в ее основание был заложен в День Победы. Средства на строительство собирались по крупицам, причем первое пожертвование внес один из освободителей Таганрога от немецких войск.

Идея построить часовню родилась в стенах таганрогского Свято-Троицкого прихода. Протоиерей, он же духовник таганрогского казачьего округа Тимофей Фетисов обратился за помощью к предпринимателям, казакам, прихожанам. Одни вносили пожертвования, другие своими руками воздвигали храм. Молодые люди из военно-патриотического центра "Пересвет" при Свято-Троицком приходе также участвовали в строительстве часовни. Советом помогали таганрогские ветераны Великой Отечественной войны.

Открытие храма приурочили к празднованию 65-й годовщины освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков.

Часовня святого воина-князя Александра Невского находится рядом с могилами советских солдат и офицеров на Мариупольском кладбище. В день открытия храма прихожане молились об упокоении душ погибших за веру и Отечество.

Скоро рядом с часовней появится Аллея Славы. В планах и строительство мемориала, где будут преданы земле останки 350 солдат кубанского казачьего корпуса, захоронения которых обнаружены недавно под Таганрогом.

Раскопки начнутся в ближайшие дни.

Общество Религия Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники