Новости

04.09.2008 04:31
Рубрика: Экономика

Мертвая вода

В дома жителей Новошахтинска поступали канализационные стоки

Из водопроводных кранов Новошахтинска несколько дней текла канализационная вода.

Десятки людей с отравлением оказались на больничной койке. Но администрация города тщательно скрывала проблему.

"РГ" первой еще на прошлой неделе забила тревогу. Но комментарии местного Водоканала и городской администрации были однозначны.

- Информация о попадании в водопровод канализационных стоков и массовых отравлениях - не более чем слухи. Ничего подозрительного в воде не обнаружено, - уверенно отвечали местные чиновники.

Но уже спустя сутки "фекальная" правда выплыла наружу.

Оказалось, что аварию на центральном водопроводе обнаружили еще в понедельник, 25 августа. Одновременно засорился и канализационный коллектор, находящийся в непосредственной близости от водопровода. В результате отходы по трубам пошли в краны…

По данным Роспотребнадзора по Ростовской области, с 25 по 28 августа у восьмидесяти трех новошахтинцев зарегистрировано заболевание острым гастроэнтеритом неуточненной этиологии.

В инфекционное отделение детской городской больницы госпитализированы 25 ребятишек, 39 взрослых оказались на койках инфекционного отделения больницы скорой медицинской помощи города Шахты. 19 человек до сих пор наблюдаются амбулаторно.

При этом все заболевшие указали на то, что употребляли некипяченую воду. Чрезвычайной сложившуюся ситуацию врачи пока не называют, но опасаются распространения инфекции и рекомендуют употреблять в пищу только бутилированную воду.

По факту аварии на городском водопроводе прокуратура Новошахтинска начала проверку хозяйственной деятельности муниципального предприятия "Водоканал".

Будет ли возбуждено уголовное дело, станет известно только после получения результатов анализа воды.

 

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники