Новости

04.09.2008 02:17
Рубрика: Происшествия

Брод для контрабанды

Прокуратурой города Донецка Ростовской области направлено в суд уголовное дело по факту контрабанды, совершенной организованной преступной группой. Впечатляет размах подготовительных действий злоумышленников.

Как рассказали "РГ" в областной прокуратуре, четыре года назад житель города Донецка вместе с двумя своими знакомыми создал преступную группу с целью контрабанды товаров народного потребления в ближнее зарубежье.

Для хранения и перегрузки товаров подельники оборудовали склад. Закупили несколько автомобилей-внедорожников, которые оснастили радиостанциями и разработали целую систему позывных для координации своих действий. И даже насыпали искусственный брод из камня и щебенки, чтобы нелегально пересекать границу, проходящую через реку Большую Каменку. Так и перевозили продукты питания, вещи, посуду из Украины в Россию, экономя крупные суммы на таможенных платежах.

- Установлено, что только в феврале-апреле 2008 года члены организованной преступной группы переместили, минуя таможенный контроль, через государственную границу России товаров на сумму 350 тысяч рублей, а еще на два миллиона только готовили, - рассказывает прокурор Донецка Евгений Петренко.

Против шести членов группировки возбуждено уголовное дело по фактам контрабанды. Троим обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Двое находятся в розыске.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область