Новости

04.09.2008 00:33
Рубрика: Спорт

Бросай первым, Фред!

В баскетбольном клубе появился новый игрок из США

"Локомотив-Ростов" заключил однолетний контракт с 30-летним американским баскетболистом Фредом Хаусом (рост 193 сантиметра).

Новое приобретение принесло в обновленный состав железнодорожников второго американца. Ранее соглашение с "Локо" подписал лучший разыгрывающий минувшего розыгрыша Евролиги Дежуан Коллинз.

Фред слывет одним из лучших в Европе специалистов по персональной защите. Он заряжен на перехват и неплохо играет на подборе. Американец имеет богатый опыт выступления в Евролиге, в 2005 году в составе литовского клуба "Летувос Ритас" он выигрывал кубок УЛЕБ. В прошлом сезоне Хаус выступал за испанский клуб "Памеса", а ранее играл в чемпионатах Сербии и Литвы. Кроме того, в Ростов перебрались македонский центровой Перо Антич и чемпион Европы, участник Олимпиады в Пекине Никита Моргунов. А главным тренером "Локомотив-Ростова" назначен хорват Даниэль Юсуп. Он дважды признавался в своей стране тренером года.

- Юсуп - квалифицированный, известный в Европе специалист, сделавший себе имя в хорватском "Задаре", с которым дважды играл в финале чемпионата этой страны, а также выигрывал кубок. О его сильных сторонах и концепции игры пока говорить рано, - сообщил корреспонденту "РГ" генеральный директор "Локомотив-Ростова" Андрей Ведищев.

2 сентября ростовский клуб под началом Юсупа отправился на второй предсезонный сбор в Словению. До 17 сентября "Локо" проведет четыре контрольных матча с клубами из Хорватии, Польши, Словении и российскими "Химками".

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону