Новости

04.09.2008 02:11
Рубрика: Общество

Малыша назвали Ростислав

Жительница Цхинвала Нателла Кокоева ("РГ" писала о ней 21 августа 2008 года), которая родила на донской земле сына, дала ему имя в честь Ростова - Ростислав.

- Я очень благодарна русским людям за помощь и участие в моей судьбе, - говорит 52-летняя Кокоева. - И с самого начала я собиралась дать своему сыну русское имя. Но какое - никак не могла придумать. И вот наконец мне посоветовали имя Ростислав - это и русское имя, и в честь Ростова и всех ростовчан. Мне оно очень понравилось, и я согласилась.

Напомним, Нателла Кокоева приехала в Ростов из Северной Осетии вместе с восьмилетней дочерью Аланой 14 августа. Она была на девятом месяце беременности. Мамочку сразу же направили в городской роддом №5, где она на следующий день родила мальчика. В Цхинвале у нее остались 21-летний Леонид и 20-летний Андрей, а в Алагире, где был организован палаточный городок для беженцев из Южной Осетии, - 16-летний Азамат.

В Ростове Нателлу и ее детей окружили теплом и заботой. Из роддома в санаторий "Надежда" она уезжала с сумкой приданого для новорожденного. Женщина была очень растрогана и пообещала, что даст сыну непременно русское имя. Так и случилось.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники