Новости

04.09.2008 02:20
Рубрика: Происшествия

Мобильная улика

Адвоката подозревают в передаче наркотиков осужденному

Ленинский районный суд дал санкцию на привлечение к уголовной ответственности адвоката, уличенного в хранении наркотиков. Защитник пытался пронести в СИЗО полграмма героина.

К одному из пермских адвокатов обратилась девушка и попросила помочь в составлении кассационной жалобы своему знакомому, осужденному за хранение наркотиков. Юрист согласился оказать эту услугу. Для этого было необходимо увидеться с арестованным. Узнав, что адвокат собирается в пермский следственный изолятор, где находился его клиент, девушка снова обратилась с просьбой. На этот раз она хотела, чтобы юрист пронес в тюрьму сотовый телефон и зарядное устройство к нему. Адвокат согласился, хотя такие действия категорически запрещены. Он беспрепятственно прошел в изолятор и во время встречи передал мобильник осужденному. Однако на выходе из СИЗО адвоката задержали сотрудники ГУФСИН. Оказывается, у арестованного проверили сотовый телефон и зарядное устройство, в котором обнаружили 0,5 грамма героина. Тот сознался, что мобильник ему передал защитник.

В настоящее время адвокат отрицает, что знал о наличии наркотика в телефоне. Девушка, передавшая средство связи, подтверждает: она ничего не говорила защитнику про героин.

Однако, несмотря на это, Ленинский суд удовлетворил ходатайство следователей прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении незадачливого юриста. Данное решение еще не вступило в законную силу, так как обвиняемый обжаловал его в Пермский краевой суд, который примет решение по делу 8 сентября.

В случае, если дело будет все-таки возбуждено и адвоката признают виновным, ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь