Новости

04.09.2008 02:13
Рубрика: Общество

Горячие следы

Пожары выжигают леса на острове

Три лесных пожара действует сейчас на севере Сахалина. Ущерб природе острова был бы меньше, если бы согласованно действовали власти.

Значительную территорию охватил огонь в Александровск-Сахалинском районе.

- Причина возгорания, произошедшего 22 августа на военном полигоне, пока не установлена. К настоящему времени сильный низовой пожар распространился на 150 гектаров, - рассказал командир военной части Владимир Иванов.

Он отметил, что участие в ликвидации пожара принимает практически весь личный состав части.

- Нам удается держать ситуацию под контролем, но я не понимаю, почему от тушения огня устранились местные власти. Ведь пожар действует уже не только на территории военных, - отметил Владимир Иванов.

По его данным, огонь затронул часть территории Александровского заказника.

Вчера вступили в завершающую стадию работы по ликвидации пожара на территории Тымовского района, начавшегося 31 августа. Здесь огонь распространился на площади в 25 гектаров. В борьбе со стихией задействованы семь сотрудников Сахалинской базы авиационной охраны лесов, привлечена тяжелая техника - бульдозер, трактор и вездеход.

На полгектара распространился пожар, вспыхнувший на Чайвинском участке Ногликского лесничества.

- Есть возможность и этот пожар ликвидировать в ближайшее время, - сообщил корреспонденту "Российской газеты" Николай Журихин, начальник Сахалинской базы авиационной охраны лесов.

Общество Экология Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники