Новости

04.09.2008 04:51
Рубрика: Экономика

Прирост на десятину

В кошельках бюджетников ожидается прибавление

Сентябрьская зарплата работников областных и муниципальных бюджетных организаций будет больше на 10 процентов. Об этом "РГ" сообщили в региональной администрации.

В июне губернатор поручил Главному финансовому управлению области рассмотреть вопрос о повышении заработной платы бюджетникам. В августе было принято соответствующее распоряжение администрации области. Кроме того, областные власти рекомендовали принять аналогичные меры органам местного самоуправления.

Ранее, при формировании бюджета на следующий год, областные власти планировали повысить заработную плату врачам, учителям, работникам культуры и других бюджетных организаций на 20 процентов.  Сделать это предполагалось в два этапа: по 10 процентов с 1 января и с 1 августа 2009 года. Однако первый этап повышения зарплат работникам бюджетной сферы, запланированный на 2009 год, произойдет уже в 2008 году.

Для повышения размера трудового вознаграждения всем  бюджетникам из областной казны до конца этого года будет выделено 376 миллионов рублей. В том числе и 284 миллиона рублей на повышение заработной платы муниципальных бюджетников. То есть областные власти берут на себя все 100% муниципальных расходов по данным выплатам.

Семь муниципальных образований - Александровск-Сахалинский, Охинский, Поронайский, Смирныховский, Тымовский, Углегорский и Долинский районы - подготовили и уже приняли соответствующие нормативные акты. Отстают 12 муниципалитетов. Там не готовы необходимые документы, которые должны быть утверждены городскими и районными Собраниями. Но, как рассказали в администрации области, руководители муниципальных образований должны успеть к сроку.

Экономика Работа Зарплата Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники