Новости

04.09.2008 04:06
Рубрика: Экономика

Долгожданные миллионы

Долгожданные миллионы позволят рассчитаться с подрядчиками на Курилах

Первые в этом году 150 миллионов рублей на строительство в Курильске больницы с поликлиникой перечислило министерство здравоохранения РФ.

Этот объект возводится в рамках Федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов. Средства, составляющие 75 процентов годового лимита финансирования стройки, позволят рассчитаться с подрядчиками за уже выполненные работы. Напомним, что в этом году процедура финансирования по Курильской программе усложнилась. Как пояснил "РГ" руководитель дирекции этой программы Сергей Абабков, средства поступают сначала в областной бюджет, затем - в муниципальный, так как строящаяся больница является муниципальной собственностью. И только из муниципального бюджета осуществляются платежи непосредственно исполнителям работ.

- Несмотря на то, что из-за серьезных задержек платежей из федерального бюджета мы буквально держим наших подрядчиков "в черном теле", темпы строительства на этом объекте хорошие. Если в 2009 году финансирование будет произведено в первые месяцы, то к весне вполне реально стройку завершить. Но если деньги будут поступать так же, как в этом году, то и сроки сдачи значительно сдвинутся, - рассказал корреспонденту "Российской газеты" Сергей Абабков.

Сегодня в двухэтажном здании курильской больницы идут работы по внутренней отделке помещений. В ближайшее время будет определено предприятие, которое приобретет для курильской больницы оборудование, доставит его на Итуруп и проведет пусконаладочные работы. Кроме медицинских аппаратов, инструментов и специализированной мебели, в здании новой больницы предстоит установить лифт. Также в комплект оборудования войдет резервная дизель-электростанция, которая на 100 процентов покроет потребность лечебного заведения в электроэнергии в случае аварии.

Экономика Казна Бюджеты регионов Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники