Новости

04.09.2008 04:38
Рубрика: Общество

Категоричный подход

Нацпроект получил развитие на региональном уровне

В Сахалинской области расширится число участников конкурсов среди учреждений образования, проводимых в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

Если в течение трех лет соискателями грантов выступали общеобразовательные школы и школьные учителя, то теперь к ним добавятся учреждения дополнительного и дошкольного образования, а также педагоги и воспитатели этих учреждений.

Как пояснила "РГ" заместитель начальника областного департамента образования Наталья Мурашова, ранее две эти категории не были задействованы в мероприятиях, проводимых в рамках национального проекта "Образование". И этот пробел решили заполнить на региональном уровне. К настоящему времени принят соответствующий областной закон и утвержден порядок проведения конкурса. Поддержку из регионального бюджета по итогам конкурсов в этом году получат три учреждения и три педагога дополнительного образования, пять дошкольных учреждений и 10 воспитателей детских садов.

- С 2009 года прекратится финансирование из федерального бюджета двух направлений национального проекта "Образование" - конкурса среди школ и поставки оборудования для кабинетов. Тем не менее они будут финансироваться из регионального бюджета, - добавила Наталья Мурашова.

Общество Образование Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники