Новости

04.09.2008 04:59
Рубрика: Экономика

Утка по-сахалински

Банк подал в суд на муниципалитет за слухи

Один из сахалинских банков потребовал от департамента городского хозяйства областного центра опровергнуть слухи о своем банкротстве.

Как рассказали "РГ" в администрации банка, информацию о банкротстве кредитного учреждения распространяли в департаменте городского хозяйства города. В итоге финансовое учреждение обратилось в арбитражный суд Сахалинской области с иском, требуя опровергнуть не соответствующие действительности сведения.

Однако в администрации города требования банка называют "абсурдными".

- На самом деле, во время одного из рабочих заседаний на сотовый телефон нашего сотрудника пришло СМС-сообщение. Его примерное содержание сводилось к нескольким словам: "забирайте ваши деньги, банк банкротится". Мы прекрасно знаем, что у банка все в порядке, поэтому позвонили его руководству и попросили обратить внимание на то, что кто-то в городе распространяет порочащие слухи, - рассказал "РГ" Валерий Ерохов, заместитель начальника департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска.

Далее, по словам Валерия Ерохова, произошло "что-то непонятное". Вместо того чтобы заняться поиском злоумышленников, рассылающих провокационные сообщения, банк обвинил во всем департамент городского хозяйства.

- Но опровергать нам абсолютно нечего, - заметил Валерий Ерохов.

Между тем
У островных вкладчиков свежа в памяти история с крупным местным банком "Сахалин-Вест", лицензия у которого была отозвана в начале августа. Сейчас государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" выплачивает страховое возмещение вкладчикам банка, однако лишь тем, у кого на счету было менее 400 тысяч рублей. Все остальные вкладчики должны получить свои деньги в рамках ликвидации кредитного учреждения.

 

Экономика Финансы Фондовый рынок Власть Работа власти Судебная система Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники