Новости

04.09.2008 02:22
Рубрика: Происшествия

Водитель маршрутки торговал наркотиками

Кировский суд Саратова вынес приговор водителю маршрутного такси и двум его подельникам, которые занимались продажей героина.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в управлении ФСКН по Саратовской области, наркополицейским стало известно, что один из водителей маршрута N 56 в Саратове занимается сбытом наркотиков. В результате оперативных мероприятий шофер был задержан, после того как на конечной остановке общественного транспорта прямо в салоне маршрутки он передал свертки с дурманом двум мужчинам. Этих граждан (как выяснилось, в дальнейшем они намеревались продать полученный от шофера героин) также задержали. В пакетиках, которые наркосбытчики получили от водителя, находилось 3,28 грамма героина, еще 10 граммов наркотика оперативники обнаружили при обыске в кабине такси.

Суд оценил коммерческий приработок шофера маршрутки в 3 года 1 месяц лишения свободы. Один из его подельников получил год колонии-поселения, второй, числящийся индивидуальным предпринимателем, отделался условным сроком.

По словам пресс-секретаря УФСКН по Саратовской области Валерия Кузьмина, это уже не первый случай, когда водители "Газелей" оказываются в поле зрения наркополицейских.

- Нашим сотрудникам приходилось задерживать водителя маршрутки, находящегося в состоянии наркотического опьянения, еще один водитель был замечен при приобретении наркотиков, - говорит Кузьмин.

По мнению работников УФСКН, владельцы маршрутных такси зачастую не контролируют находящихся на маршруте водителей, не проводят их освидетельствование, в результате возникает угроза жизни пассажиров.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов