20idei_media20
    04.09.2008 02:00
    Рубрика:

    В Якутии пройдет финал Международного конкурса среди Снегурочек

    Дед Мороз теперь будет заезжать за внучкой в Якутию

    Скоро в Якутию съедутся финалистки международного конкурса, победительница которого в новогодние дни усядется рядом с всероссийским Дедом Морозом.

    Возрастной порог претенденток на роль всероссийской Снегурочки - 25 лет.

    Конкурс будет состоять из семи этапов, в которых будут оцениваться не только красота и костюмы потенциальных Снегурочек, но также их таланты и, главное - умение общаться с детьми. По словам организаторов конкурса, образ Снегурочки должен символизировать целомудрие и теплоту - качеств, которых очень не хватает в современной жизни.

    Идея конкурса возникла, как это часто и бывает, случайно. Организатор якутской этнографической усадьбы Василий Атласов увидел в Интернете дискуссию, участники которой обсуждали: что же все-таки дальше произошло со Снегурочкой, растаявшей после прыжка через костер? Атласов придумал такую версию: внучку Деда Мороза, превратившуюся в облако, отнесло далеко на север, в Якутию, где она, остыв, снова материализовалась.

    Идея понравилась руководителям международного музыкального марафона "Салют, Россия! Салют, планета!" при Доме народов России. Уже через год общение москвичей и якутян вылилось в сценарий, согласованный с резиденцией Деда Мороза в Великом Устюге.

    Решено: в середине ноября, когда состоится традиционный международный туристический маршрут "Зима начинается в Якутии" и Дед Мороз поедет по городам России, из Якутска он увезет с собой и драгоценную внучку. Действие будет происходить ежегодно в середине ноября - после дня рождения сказочного дедушки и победы на ежегодном конкурсе очередной лучшей внучки.

    В пригороде Якутска теперь планируется строительство настоящей резиденции сказочной Снегурочки. В республике надеются, что и конкурс Снегурочек, и резиденция привлекут в республику много туристов.