20idei_media20
    04.09.2008 04:28
    Рубрика:

    Российские туристы рискуют стать заложниками кризиса в Таиланде

    Российские туристы рискуют стать заложниками политического кризиса в Таиланде

    Популярный среди российских туристов Таиланд, помимо качественного отдыха, теперь может предложить отдыхающим еще и массу незабываемых острых ощущений.

    За последние несколько дней политическая ситуация в стране резко обострилась.

    Уже неделю представители оппозиционных правительству сил требуют отставки премьера Самака Сундаравея, которого они обвиняют в намерении провозгласить Таиланд республикой и отменить монархию. И судя по их активной настойчивости акции протеста будут продолжаться до тех пор, пока премьер не откажется от своего поста.

    В первые дни бунта оппозиции противники правительства блокировали комплекс правительственных зданий, а также ряд государственных учреждений, автомобильные и железные дороги. Была временно парализована работа практически всех аэропортов в стране, что существенно осложнило жизнь многочисленной армии туристов, в том числе и из России.

    Массовые столкновения сторонников и противников правительства приобрели наибольшие масштабы в столице Таиланда. По информации местных СМИ, в результате этих беспорядков, когда для выяснения отношений обе стороны использовали не только камни и металлические прутья, но и холодное оружие, погиб один человек, четверо находятся в критическом состоянии и более сорока получили ранения.

    Буквально через несколько часов после кровопролитных столкновений премьер-министр был вынужден ввести в Бангкоке чрезвычайное положение. Согласно режиму ЧП оппозиционеры должны немедленно покинуть территорию штаб-квартиры премьер-министра, в противном случае против них будет применена сила. Лидеры оппозиционеров призвали к полной блокаде аэропортов основных курортов страны. В случае если этот призыв будет исполнен, положение иностранных туристов значительно ухудшится. Тогда уже никто не сможет назвать точную дату их возвращения на родину.

    МИД России рекомендовал турфирмам отменить поездки в Бангкок. Тем, кто все-таки успел доехать до столицы Таиланда, рекомендовано проявлять осторожность.