Новости

05.09.2008 02:33
Рубрика: Происшествия

Остались без мундиров

В Новоуральске обокрали службу судебных приставов

В атомграде Новоуральске неизвестные злоумышленники обворовали городской отдел Федеральной службы судебных приставов.

После визита преступников мало что осталось. Как корреспонденту "РГ" рассказали в УВД Новоуральска, исчезла в неизвестном направлении практически вся оргтехника - от компьютеров до телефонов. Похитители забрали даже форменные кители и предметы быта - чайные чашки, к примеру.

- По факту кражи возбуждено уголовное дело, идет следствие, - говорит исполняющий обязанности начальника УВД города Сергей Бровин. - У нас уже есть один подозреваемый, который никак не связан со службой судебных приставов.

Надо сказать, комментируют случившееся сыщики неохотно. Однако уже известно, что в новоуральском городском отделе ФССП нет ни охраны, ни какой-либо сигнализации.

В областном управлении Федеральной службы судебных приставов недоумевают: как такое могло случиться. Дескать, во всех районных и городских подразделениях ФССП на территории Свердловской области как раз предусмотрена установка систем охранной сигнализации. Но тогда вопрос о том, почему в новоуральском отделении службы судебных приставов не было ничего подобного, остается открытым.

Зато в уважаемой силовой службе не преминули отметить, что злоумышленники не тронули исполнительные производства и другие документы, а посему судебные приставы Новоуральска продолжают успешно нести службу.

К сказанному стоит добавить, что это уже не первое громкое преступление на территории уральского атомграда. В начале года неизвестные умыкнули сейф с важными документами из служебного кабинета мэра Новоуральска Леонида Пенских. Как утверждают, были похищены документы по мобилизации муниципальных служащих в случае ЧП, переданные градоначальнику на хранение под расписку. Следствие по этому делу продолжается, но результатов пока нет.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область