Новости

08.09.2008 11:35
Рубрика: Культура

Александр Литвиненко и Татьяна Навка заняли второе место на Танцевальном Евровидении

Россияне Александр Литвиненко и Татьяна Навка заняли второе место в конкурсе Танцевальное Евровидение, который состоялся в шотландском Глазго.

Танцоры из России показали судьям и телезрителям самбу, румбу, ча-ча-ча, пасодобль и российский национальный танец.

Первое место заняла пара из Польши - Эдита Хербуш и Марчин Мрочек. Третье место досталось танцевальному дуэту из Украины - Лилии Подкопаевой и Сергею Костецкому.

Решения на конкурсе принимает судейское жюри, учитывая при этом голоса телезрителей.

Оба участника российского дуэта Навка - Литвиненко хорошо знакомы телезрителям. Татьяна Навка в паре с Романом Костомаровым неоднократно завоевывали золотые награды на чемпионатах Европы и мира в танцах на льду, а также стали чемпионами Олимпийских игр 2006 года в Турине. Кроме того, Татьяна Навка два сезона подряд участвовала в ледовых шоу на Первом канале - "Звезды на льду" и "Ледниковый период" - и всегда была в числе лидеров зрительского голосования и призеров шоу. Ее знаменитый танец на музыку "Рио Рита" в паре с Маратом Башаровым особо полюбился зрителям. Да и полечка в паре с другим актером Вилле Хаапсало очаровала многих.

Александр Литвиненко - один из самых известных в России профессионалов в бальных танцах. Зрителям он знаком по "Танцам со звездами" (телеканал "Россия"), где выступал партнером Оксаны Федоровой и Татьяны Лазаревой. Литвиненко - победитель танцевального российского Гран-при 1999 года, бронзовый призер чемпионата России 2001 года.

"Готовимся к выступлению очень усердно. Нам нелегко, это тяжелый труд. А покорять будем всем, чем возможно: и душой, и танцем, и красотой. Наш танцевальный номер будет поставлен на композицию Владимира Высоцкого "Кони привередливые" в исполнении Гарика Сукачева. Тренировки у нас сейчас проходят каждый день, иногда даже по два раза", - рассказала Навка в интервью "РГ" накануне выступления.

 

Культура Театр