Новости

09.09.2008 02:29
Рубрика: Общество

Уборка по приговору

Городской суд Элисты обязал мэрию решить проблему несанкционированной свалки за городом. По мнению прокуратуры, инициировавшей судебное разбирательство, городская администрация безосновательно самоустранилась от решения важной для населения проблемы.

Свалка на восточной окраине города всегда называлась временной, но мусор там не утилизируется уже давно. По данным прокуратуры, свалка уже переполнена, вдобавок ее территория не ограждена и нет круглосуточной охраны, в связи с чем местные жители порой самостоятельно привозят туда самые разнообразные отходы.

- На территории полигона бытовых отходов складируются запрещенные биологические отходы с бойни, из мясоперерабатывающих цехов. Ввиду нарушения технологического цикла при размещении некоторых отходов были случаи их самовозгорания, - подчеркнула помощник прокурора республики Саглара Манжикова. - В результате неправильного обращения с отходами производства и потребления в почве и атмосферном воздухе происходит накопление токсичных веществ, увеличивается количество мелких грызунов, являющихся переносчиками различных инфекционных заболеваний.

Все это, по мнению прокуратуры, негативно влияет на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения Элисты и на состояние окружающей среды. Сложно сказать, как мэрия сможет расчистить многолетней давности авгиевы конюшни, ведь в городском бюджете на столь масштабные работы средства не заложены.

Общество Экология Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия