Новости

09.09.2008 00:19
Рубрика: Спорт

На скамейку запасных

Главный тренер махачкалинского клуба "Анжи" Омари Тетрадзе подал в отставку.

Это решение стало неожиданным для всех любителей футбола: в недавнем прошлом игрок национальной сборной России добровольно уходит из преуспевающего клуба, одного из лидеров первого дивизиона и претендента на выход в премьер-лигу. Впрочем, причиной могли стать недавние события. Накануне махачкалинцы сенсационно проиграли в Белгороде команде "Салют-Энергия" со счетом 0:1. Раздосадованный Тетрадзе заявил сразу после поражения: "Матч мы безвольно провели. Поэтому я сразу сказал игрокам: если команда хочет бороться за высокие места, ей нужен новый тренер".

По меньшей мере странно подобное слышать от талантливого молодого тренера, сумевшего за короткое время поставить игру своей команде и занимать с ней четвертое место в турнирной таблице. Вероятно, на отставку по собственному желанию тренера повлияли и процессы внутри команды, которые Омари не счел нужным комментировать.

Популярный в недавнем прошлом футболист, чемпион России в составе владикавказской "Алании" еще не встречался с президентом клуба, но это вряд ли что изменит. По словам Тетрадзе, он намерен отдохнуть после отставки до конца сезона, а дальше вернуться к тренерской работе, но уже в другом клубе.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Филиалы РГ Юг России Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" СКФО Дагестан Махачкала