Новости

09.09.2008 04:25
Рубрика: Власть

Кандидат с корочкой

Претендентов на депутатский мандат от политических партий больше, чем самовыдвиженцев

Сегодня в Ростовской области завершается регистрация кандидатов на муниципальные выборы, которые намечены на 12 октября.

По данным регионального избиркома, на должности 389 глав поселений свои кандидатуры предложили 1340 человек. Регистрацию уже получили 1037 желающих занять руководящий пост в муниципалитете. Двадцати обратившимся в ней было отказано, а еще полсотни претендентов сами отозвали свои заявления.

На должности 4271 депутата представительных органов городских и сельских поселений было выдвинуто 7380 кандидатур. Зарегистироваться успел 6181 человек, 10 "охотников" за мандатом регистрацию не получили, а 60 взяли самоотвод.

- Активность политических партий на муниципальных выборах по сравнению с 2005 годом возросла, - констатирует председатель облизбиркома Сергей Юсов. - Об этом говорят цифры: кандидатур партийцев на должности глав было выдвинуто больше на четверть, а на депутатские посты - почти на половину. Причем впервые количество кандидатов на депутатский мандат от политических партий больше, чем самовыдвиженцев.

До конца года в Ростовской области пройдут еще и досрочные выборы новошахтинской думы. Напомним, что ее было решено распустить досрочно из-за прогулов депутатов. За это 2 сентября проголосовали донские парламентарии.

- Полномочия по их назначению на основании требования федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме" переходят к территориальной избирательной комиссии города, - уточнил Юсов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область