20idei_media20
    09.09.2008 03:07

    Чиновники ставропольской мэрии попались на квартирных махинациях

    Начальника жилуправления краевого центра обвиняют в квартирных махинациях

    Окончено предварительное следствие и направлено в суд уголовное дело в отношении двух чиновников администрации города. Сумма причиненного ими ущерба - более трех миллионов рублей.

    Начальнику жилищного управления (ЖУ) и заведующему одного из отделов этой же структуры инкриминируют преступления, предусмотренные пунктом "в" части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

    - В ходе предварительного следствия выяснилось, что еще два года назад руководитель ЖУ дал указание своему подчиненному включить в повестку заседания общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации города вопрос о предоставлении квартир трем гражданам. Они не состояли на учете, не имели никаких оснований для внеочередного получения жилых помещений, - сообщили в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

    Несмотря на это, заведующий отделом по учету и распределению жилой площади незаконно включил трех человек в список нуждающихся. На заседании комиссии он сообщил, что эти граждане имеют все необходимые документы, подтверждающие право на получение жилья. Позже выяснилось, что это не соответствует действительности.

    На завершающем этапе сомнительной сделки начальник ЖУ подготовил проект постановления главы города Ставрополя, куда внес все данные о предоставлении трех квартир лицам, на самом деле не нуждающимся в квадратных метрах.

    На сегодняшний день муниципальное образование утратило право собственности на эти квартиры.

    - Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд Ставрополя, - рассказали в следственном управлении. - В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    Поделиться: