09.09.2008 01:10
    Рубрика:

    В Пермском крае подведены итоги летней оздоровительной кампании

    Летняя оздоровительная кампания в Прикамье завершилась успешно

    В Пермском крае подвели итоги летней оздоровительной кампании. За три месяца каникул в лагерях отдохнули более 155 тысяч детей.

    В этом году для пермских школьников свои двери распахнули более двух тысяч оздоровительных учреждений. Путевка в детский лагерь стоила в среднем 9,5 тысячи рублей.

    Как рассказали «РГ» в управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю, детский отдых прошел без отравлений и инфекционных заболеваний. Все оздоровительные учреждения открывались только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения. Специалисты Роспотребнадзора постоянно контролировали ход летней кампании. Например, проводили лабораторные исследования качества продуктов и питьевой воды. Внеплановые проверки проводились и в выходные, и в праздники.

    На территориях всех загородных лагерей прошла акарицидная обработка против клещей. Несмотря на это, от укусов насекомых пострадало 11 детей. Причем половина из них «повстречалась» с насекомым прямо на территории лагеря. К счастью, во всех случаях клещи оказались «здоровыми».

    Как отметили в управлении Роспотребнадзора, в загородных домах отдыха были выявлены санитарные нарушения. Среди основных «недоделок», по словам специалистов, – невнимательное ведение документации: ошибки в оформлении сопроводительных бумаг на продукты, ведении документации на пищеблоках.

    Однако были просчеты и серьезнее, связанные со здоровьем юных пермяков. В их числе – несоблюдение условий хранения и сроков годности скоропортящихся продуктов, что могло привести к отравлению детей. По фактам выявленных нарушений наложено около 300 штрафов на сумму более полмиллиона рублей.