Новости

09.09.2008 02:55
Рубрика: Происшествия

Размытые следы

В ходе дактилоскопической экспертизы обнаружено множество различных отпечатков на травматическом пистолете "Оса".

Из него, по версии следствия, известный боксер Роман Романчук застрелил владивостокца Олега Мешкова.

Кому принадлежат отпечатки, установить нельзя - контуры размыты и нечетки. Хотя на общую картину следствия заключение экспертизы не влияет - против боксера и так хватает собранных доказательств.

Напомним, трагедия произошла на центральной площади Владивостока. Член олимпийской сборной России по боксу, двукратный чемпион Европы повздорил с 22-летним Олегом Мешковым. Завязалась драка. Во время конфликта Мешков выхватил травматический пистолет "Оса" и выстрелил в висок Романчуку. Спортсмен отобрал пистолет. После его выстрела пуля попала противнику в глаз. Очевидцы вызвали милицию и скорую помощь. Мешкова с тяжелой травмой доставили на "скорой" в больницу, где он скончался через два дня. Романчука после наложения швов в больнице отправили в РУВД давать показания. Затем его поместили в изолятор временного содержания, откуда вновь доставили в больницу. Несколько дней он провел в нейрохирургическом отделении с тяжелой травмой головы.

Для того, чтобы помочь следствию и самому Романчуку, во Владивосток прилетел его тренер Марк Мельцер. Наставник уже говорил с боксером, но понять нечленораздельную речь спортсмена ему было сложно. У Романчука ушиб головного мозга средней тяжести и другие травмы. Последнее, что помнит спортсмен, сильный удар в голову. Был он результатом падения при сопротивлении милиционерам или выстрела из "Осы", пока неизвестно. Как сообщил хирург, рана похожа на травму от резиновой пули.

По словам адвоката боксера Александра Графа, спортсмен в шоке от происшедшего, считает себя невиновным и от пояснений отказывается. В ближайшее время станет известно, какую меру пресечения изберет суд, но адвокат собирается просить освободить боксера из-под стражи на время следствия.

Информацию о том, что перед тем, как все это случилось, Романчук пил спиртное, тренер Марк Мельцер отрицает. Того же мнения придерживаются олимпийцы и их тренер Александр Лебзяк.

- Я на каждой тренировке присутствую. И если бы что-то было не так, обязательно бы заметил, - утверждает главный тренер российской сборной по боксу.

Марк Мельцер считает, что боксера нужно везти в Москву на лечение. По его словам, спортсмен уже практически инвалид, и его спортивная карьера, по всей видимости, закончена.

Сейчас Романчуку грозит до 15 лет лишения свободы. Но в деле еще много вопросов. Хотя камеры видеонаблюдения и зафиксировали драку, но движения нечеткие, а сотрудники УВД уже дважды меняли свою трактовку происшествия. При этом средствам массовой информации запись до сих пор не показывают.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Дело боксера Романа Романчука
Добавьте RG.RU 
в избранные источники