Новости

09.09.2008 02:45
Рубрика: Происшествия

Икра под прикрытием

Работники ДПС помогали перевозить нелегальный груз

Сейчас проводится проверка в отношении сотрудников дорожно-патрульной службы области, которые оказывали содействие в перевозке икры без документов.

Об этом "Российской газете" сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области.

На посту в Новоале-ксандровске, расположенном на трассе Южно-Сахалинск - Оха, сотрудники ДПС ГИБДД в рамках операции "Путина-2008" остановили грузовой автомобиль. В ходе досмотра в кузове они обнаружили пластмассовые контейнеры с лососевой икрой. Документов на нее у водителя автомобиля не оказалось. По некоторым данным, общий вес нелегального груза составлял около полутора тонн.

Примечательно, что сопровождали грузовик с икрой на служебном автомобиле два сотрудника спецвзвода ДПС ГИБДД при УВД по Сахалинской области.

- В ходе опроса они показали, что сопровождали икру от Поронайска по собственной инициативе, - сообщила Ольга Чебыкина, старший помощник руководителя следственного управления.

Сейчас в отношении сотрудников милиции проводится проверка, по результатам которой будет дана оценка их действиям. По статье 285 Уголовного кодекса РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" максимальная санкция составляет до четырех лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники