Новости

09.09.2008 02:10
Рубрика: Общество

Поддержка на старте

Администрация Южно-Сахалинска помогает талантливой молодежи

42 отличника образовательных учреждений дополнительного образования Южно-Сахалинска получили премии администрации областного центра.
 
Юные дарования отмечены в четырех номинациях: "Выпускник", "Творческая одаренность", "Конкурс" и "Лучший по предмету".

Как отметила начальник управления культуры и туризма администрации Южно-Сахалинска Инга Костанова, год от года число талантливых детей,  заслуживающих поощрения, растет. Так, в этом году вручено на шесть премий больше, чем в предыдущем.

Напомним, награды администрации Южно-Сахалинска талантливой молодежи присуждаются регулярно с 2000 года. За 8 лет в общей сложности вручено более 250 премий на общую сумму около миллиона рублей. Размер премий - от одной до 12 тысяч рублей.

Наибольшее количество наград обычно присуждается в номинации "Выпускник". Как сообщили в городском управлении культуры, одна из самых высоких - премия в номинации "Конкурс" - присуждена учащемуся центральной детской музыкальной школы Дмитрию Чурляеву. В этом году он выступил на фестивале фортепианного искусства и принял участие в мастер-классах памяти Святослава Рихтера.

Самый юный из награжденных - Сергей Антонов получил одну из премий в номинации  "Творческая одаренность". Он лишь второй год осваивает искусство игры на балалайке в одной из музыкальных школ города. Мальчику удалось получить три диплома лауреата областного конкурса игры на народных инструментах по классу балалайки и гран-при международного музыкального конкурса "Пражский звездопад", прошедшего минувшим летом в Чехии.

Общество Образование Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область