Новости

10.09.2008 02:40
Рубрика: Происшествия

Штраф-отставка

Автоинспектор лишился работы за подделку протокола

Год условного срока получил инспектор ГИБДД за получение взятки в размере тысячи рублей.

Сотрудник дорожно-патрульной службы на автодороге Репное - Шагаровка остановил водителя "Жигулей" за выезд на встречную полосу. Во время составления протокола автоинспектор намекнул нарушителю, что может привлечь его к меньшей административной ответственности за вознаграждение. По действующему законодательству за выезд на полосу встречного движения предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством.

Водитель согласился на условия сделки и получил протокол, обязывающий его заплатить штраф. После чего нарушитель, не долго думая, поехал в управление собственной безопасности областного УВД.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе областной прокуратуры, Белгородский районный суд признал теперь уже бывшего сотрудника УГИБДД виновным в совершении должностного преступления в покушении на получение взятки и назначил наказание в виде года лишения свободы условно. Кроме того, милиционера лишили права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в органах власти и муниципальных учреждениях в течение двух лет.

Между тем

Вчера в Липецке столкнулись автокран и "КамАЗ". Как рассказали корреспонденту "РГ" сотрудники ГИБДД, столкновение произошло по вине 24-летнего водителя автокрана. Он не смог вовремя сориентироваться у светофора и на полном ходу врезался в кузов грузовика.  Водителя автокрана зажало в салоне. Из кабины его извлекли спасатели.
 

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород