Новости

10.09.2008 04:21
Рубрика: Власть

С маячком по набережной

Милиционеров пересадили на квадроциклы

На набережной города-героя появился необычный патруль - милиционеры объезжают кромку моря на квадроциклах.

Сотрудники патрульно-постовой службы на нестандартном четырехколесном средстве передвижения становятся привычным зрелищем для пешеходов на одном из отрезков набережной Новороссийска. Но если для обывателя милицейский квадроцикл, который выглядит, кстати, весьма солидно, стал едва ли не достопримечательностью, то для правоохранителей - это весьма неплохое подспорье в деле охраны общественного порядка.

- Набережная благоустраивается, увеличивается ее протяженность, поэтому и решили пересадить милиционеров на квадроциклы, - рассказал корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы УВД Новороссийска Алина Тимашова. - По инструкции, скорость патрулирования не должна превышать 10 километров в час, чтобы милиционер мог заметить правонарушение. Квадроцикл едет как раз с такой скоростью. Набережная - это основное место прогулок жителей города, а еще здесь много детских спортивных площадок. Поэтому лучше, если наших сотрудников здесь будут видеть как можно чаще.

В Новороссийске есть конная милиция, пеший и автопатруль. Но милиционер на квадроцикле имеет преимущество: он объедет несколько километров набережной гораздо быстрее, чем обойдет их пеший наряд, а по сравнению с коллегой в машине обзор у него лучше. Оба квадроцикла с надписью "Милиция" на борту оборудованы проблесковыми маячками и аптечкой. В планах правоохранительных органов Новороссийска приобретение еще двух хорошо зарекомендовавших себя машин.
 

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край