Новости

10.09.2008 02:59
Рубрика: Общество

О викингах и не только

Ученые обсудят проблемы отношений России и Скандинавии

Вчера в Поморском государственном университете (ПГУ) открылась XVI конференция по изучению Скандинавских стран и Финляндии. Это крупнейший научный форум, где будет представлено около 270 докладов и сообщений.

В рамках конференции организовано девять секций, планируется проведение девяти круглых столов по широкой научной тематике, в которых примут участие ученые и специалисты 11 стран.

По словам председателя оргкомитета, проректора по научной работе ПГУ доктора исторических наук Владислава Голдина, в этом году форум можно считать знаковым. Гораздо шире тематика обсуждений, содержание диспутов на круглых столах. В работе секций примут участие историки, археологи,  экономисты, филологи, культурологи, лингвисты. Пойдет разговор и об итогах и перспективах 15-летнего сотрудничества в рамках Баренцева Евро-Арктического региона.
Конференция может стать толчком к дальнейшему развитию научных российско-скандинавских отношений. Кстати, обмен студентами, преподавателями, темами для работ, создание общих проектов сейчас активно идут во всех архангельских вузах.

Общество Наука Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск