Новости

10.09.2008 02:46
Рубрика: Происшествия

Миллион на карманные расходы

Сотрудники милиции обвиняются в вымогательстве взятки

Направлено в суд дело двух сотрудников управления по налоговым преступлениям областного УВД, которые потребовали у предпринимателя один миллион сто тысяч рублей.

Как сообщила корреспонденту "Российской газеты" сотрудник следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области Ольга Чебыкина, в управление по налоговым преступлениям поступило сообщение о нарушениях налогового законодательства, допущенных директором одной из фирм Южно-Сахалинска. Было решено провести финансовую проверку предприятия. Это дело поручили старшему оперуполномоченному УНП УВД по Сахалинской области.

Об этом факте узнал старший оперуполномоченный отделения по организации раскрытия умышленных убийств областного УВД, который был лично знаком с директором данного предприятия. Он вступил с сотрудником управления по налоговым преступлениям в преступный сговор с целью вымогательства взятки.

- Как сообщил директор фирмы, к нему в кабинет пришел сотрудник милиции, изъял компьютеры и часть бухгалтерских документов, сообщив, что он имеет на это полное право, так как проводит проверку, - рассказала Ольга Чебыкина. - Затем второй сотрудник милиции - знакомый бизнесмена, сообщил директору, что якобы в компьютере была обнаружена черная касса, где были отражены неучтенные налоги на зарплату в размере более двух миллионов рублей. А потом сказал, что за прекращение уголовного дела нужно дать взятку в размере 1,1 миллиона рублей.

Первую часть суммы - 100 тысяч рублей - милиционеры поделили.

- Предприниматель заплатил, потому что испугался, - сообщила Ольга Чебыкина, - но потом написал заявление о вымогательстве в отдел собственной безопасности УВД.
Поэтому процесс передачи второй части взятки - 450 тысяч рублей - был зафиксирован сотрудниками ОСБ УВД. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область