Новости

10.09.2008 02:54
Рубрика: Происшествия

Опасная башня

Холмчанам предлагают сдать кровь, чтобы помочь пострадавшему юноше

Холмский девятиклассник упал с башни высотой с 5-этажный дом на территории заброшенного целлюлозно-бумажного завода.

Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое. В местном управлении по делам ГО и ЧС сообщили "РГ", что юноша вместе с друзьями забрался на башню и сорвался вниз, пытаясь оторвать деревянную обшивку. Как выяснила милиция, подростки забрались наверх из любопытства. Территория полуразрушенных цехов ЦБЗ не охраняется, и они без труда проникли на опасный объект. Там мальчишки обнаружили, что через всю башню проходят тоннели, обшитые деревянными брусками. Ребята решили сбить их, чтобы впоследствии продать на дрова. В какой-то момент юноша не удержался и рухнул вниз.

Медики не смогли сами добраться до пострадавшего, так как он упал внутрь башни. На помощь были вызваны  сотрудники МЧС. С помощью тросов и носилок они извлекли юношу на улицу.

В результате падения девятиклассник получил тяжелые травмы. В состоянии шока его  доставили в реанимационное отделение холмской ЦРБ. Сейчас пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии, ему необходима в большом количестве донорская кровь любой группы. В связи с этим медики призывают жителей города оказать посильную помощь и сдать кровь.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область