Новости

10.09.2008 04:58
Рубрика: Экономика

Рыбный аудит

Счетная палата проведет ревизию квот

Ее председатель Сергей Степашин, находящийся сейчас в командировке на Сахалине, заявил, что его ведомство озвучит вопросы сахалинских рыбаков к Федеральному агентству по рыболовству.

Напомним, что во главе рабочей группы аудиторов Степашин занимается плановой проверкой деятельности шельфовых проектов на острове, а также некоторых предприятий рыбной промышленности.

В итоге у представителей Счетной палаты после посещения рыбоводного завода на юге острова, сообщили "РГ" в администрации Сахалинской области, появились вопросы  в части распределения квот на вылов водных биологических ресурсов, поддержки рыбоводных заводов и развития береговых перерабатывающих комплексов. Также Сергей Степашин хотел бы внести ясность в транспортную тему.

- Подчас рыбу куда-то довезти оказывается намного дороже, чем ее выловить. Это никуда не годится. Да, у нас страна большая, но не может быть такой огромной накрутки, в том числе на железнодорожные перевозки, когда нерентабельно и невыгодно продавать рыбу, - сказал Сергей Степашин.

Он считает, что островному региону государство должно уделять пристальное внимание.

- Сахалин - это особое место в нашей стране. И, наверное, формально, по единой схеме, как и на материковой части, подходить к нему нельзя, здесь есть свои особенности. Особенности, связанные со строительством жилья, с тарифами на перевозки. Нужно рассмотреть целый комплекс проблем с учетом того, что в ближайшее время принимается бюджет страны на три года. Чрезвычайно важно на месте изучить те вопросы, которые волнуют сахалинцев и курильчан, - подвел итог глава Счетной палаты.

Экономика Отрасли Ресурсы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область