Новости

Вчера в Центральном музее Вооруженных сил России открылась новая экспозиция, в которой представлено трофейное оружие, брошенное позорно бежавшими из Цхинвала грузинскими вояками.

Первыми осмотрели экспозицию российские военнослужащие, воспитанники Суворовского училища, ветераны Вооруженных сил и журналисты.

Полевые куртки, рейдовые рюкзаки, солдатские одеяла, саперные лопатки, котелки, фляги и другая посуда натовского образца, закатанная в фольгу лепешка из турецкого сухпайка - все это стало теперь музейными экспонатами. Доказательством того, что на мирных жителей Южной Осетии и российских миротворцев напали именно грузинские подразделения военнослужащих, - флаги воинских частей, полевая форма, знаки различия армии Грузии.

А вот оружие, которым были снабжены захватчики, в основном натовского происхождения. На обозрение выставлены пулеметы болгарского и израильского

производства, американский карабин М4, 40-мм шестиствольный гранатомет и другое оружие, которым снабдили агрессора США, Турция, Великобритания, Чехия, а также Украина.

- Когда мы готовили выставку, то надеялись привлечь внимание широкой общественности, - заявил на открытии экспозиции начальник Главного управления воспитательной работы ВС РФ генерал-лейтенант Анатолий Башлаков.

Генерал высказал пожелание, чтобы эту выставку посмотрели не только граждане России, но и аккредитованные в Москве иностранные журналисты, военные атташе.

- Пусть они сами воочию убедятся, что на Южную Осетию напала Грузия, именно она принесла страдания на эту землю, - подчеркнул Башлаков.

Культура Арт Музеи и памятники Власть Безопасность Армия Годовщина войны в Южной Осетии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники