Новости

11.09.2008 02:27
Рубрика: Экономика

Зарплата для Родионовны

Недостаточное стимулирование труда и большие нагрузки приводят к кадровому дефициту в детских садах

Детям из подготовительной группы детского сада № 250, празднично открывшегося в январе этого года, 1 сентября объявили, что они будут ходить в другой садик.

Зимой корреспондент "РГ" присутствовал на торжественном открытии этого дошкольного учреждения. Дети въехали в бывшую начальную школу после ее основательной реконструкции. Сердце радовалось за ребятишек, какие условия для них созданы. Заведующая детсадом, до этого директор этой самой начальной школы Лидия Коновалова говорила, что в детском саду повышенное внимание будет уделено подготовке детей к учебе в школе. Прошло всего полгода… Подготовительная группа расформирована, а ребятишек, привыкших к своим воспитателям, перевели в другие дошкольные учреждения.

В соседнем детском саду № 237 после приема новеньких число детей в подготовительной группе увеличилось до предельно допустимой Роспотребнадзором нормы - 25 человек. Вообще-то, по данным органов образования, ведомственный норматив - 20 человек, но так как средняя посещаемость в группах составляет 80 процентов, детским садам разрешается формировать группы из двадцати пяти человек. Воспитатели детсада № 237 новичкам обрадовались мало. Все-таки небольшую группу полноценно подготовить к школе куда легче.

В самом детском саду № 250 перевод подготовишек в другие дошкольные учреждения объясняют как раз заботой о качестве образования. "У нас нет на подготовительной группе воспитателей с достаточным уровнем образования, - сказала корреспонденту "РГ" методист Нина Токмачева, исполняющая обязанности заведующей детсадом. - В подготовительной группе было 13 человек, что противоречит нормативным требованиям".

Странно, что при огромном дефиците мест в детских садах Барнаула подготовительная группа была так слабо укомплектована. А вот отсутствие воспитателей с достаточным уровнем образования объясняется просто - оба педагога, бывшие преподаватели начальных классов, уволились. Садик в силу различных причин не получил того статуса, на который рассчитывали воспитатели, и им пришлось "сидеть" на голом окладе без премий.

Например, Вера Кузеванова, имея первую категорию и 29-летний педагогический стаж, получала всего 4200 рублей. Накануне очередной аттестации ей сказали, что на первую категорию рассчитывать не стоит - слишком маленький стаж в детском саду. Работать в дошкольном учреждении Веру Ивановну уговорила бывшая заведующая - найти квалифицированного воспитателя на подготовительную группу сложно. Сейчас уволилась из детского сада и бывшая заведующая. Говорят, опять ушла в школу. В детском саду школьные педагоги не прижились.

Не все гладко и с молодыми воспитателями дошкольного образования. Не хватает больше десяти специалистов. В некоторых группах детей от родителей принимают нянечки. Корреспондент "РГ" в неформальной беседе узнал от педагогов, что уволиться собираются еще несколько человек. Одна из молодых воспитательниц, постеснявшись назвать свою фамилию, рассказала, что получает всего 2800 рублей: "При этом еще высчитывают за питание! А больничные листы почему-то оплачивают с задержкой".

При низкой зарплате с воспитателей спрашивают за все - за порядок на территории и работу нянечки, требуют ежедневно писать подробный план работы с детьми. О текучести кадров в детском саду № 250 наслышаны многие, но, как видно, за несколько месяцев существования садика никто не удосужился вникнуть в его проблемы.

Недавно в городе открылся еще один детский сад, который построили с нуля впервые за многие годы. Это большая радость для мам и пап. Но где гарантия, что уже через несколько месяцев их детям не придется искать новое пристанище?

Комментарий

Александр Артемов, председатель комитета по образованию Барнаула:

 - Проблема дефицита кадров в дошкольных учреждениях действительно существует. В течение года нехватка воспитателей и младшего обслуживающего персонала остается примерно на одном уровне - около 300 человек. Думаю, с переходом в 2009 году на новую систему оплаты труда в системе дошкольного образования нам удастся поправить ситуацию. Большая текучесть кадров возникает в тех детских садах, где коллектив только формируется. Там, где коллектив уже устоялся, возникли традиции, кадры закрепляются лучше. Чтобы люди не уходили, там принимают упреждающие меры.

Экономика Работа Зарплата Общество Образование Общество Семья и дети Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул