Новости

11.09.2008 02:05
Рубрика: Происшествия

Не прокатились

Контрабандистов привлекли за дачу взятки

Городским судом осуждены гражданин Белоруссии и его подельник, пытавшиеся подкупить сотрудника УБОП. Крупную сумму денег они предлагали оперативнику за прекращение проверки по факту незаконного перемещения через границу трех пассажирских автобусов.

Как следует из материалов дела, автобусы на территорию России доставил один из подсудимых Вадим Щербов. Транспортные средства мужчина, являющийся гражданином сопредельного государства, поместил на стоянку в Пятигорске. На основании полученной оперативной информации о контрабанде работники милиции обнаружили автобусы-"нелегалы", опечатали их и изъяли у Щербова регистрационные знаки.

Приняв решение вернуть транспортные средства во что бы то ни стало, Вадим Щербов нашел себе подельника - жителя Пятигорска Руслана Аверьянова, с которым договорился передать взятку в размере 300 тысяч рублей сотруднику УБОП ГУВД по Ставропольскому краю. Свой преступный умысел Аверьянов и Щербов до конца не довели, поскольку были задержаны работниками милиции с поличным.

Приговором городского суда Руслан Аверьянов приговорен к двум годам лишения свободы условно. Вадим Щербов также признан виновным. Ему предстоит провести два года в исправительной колонии общего режима.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край