Новости

11.09.2008 02:23
Рубрика: Происшествия

Лекарство от самозванца

В амбулатории и больнице работали медики с поддельными дипломами

Во время проверок милиционеры обнаружили, что в двух медицинских учреждениях Ачхой-Мартановского района республики у медсестер нет специального образования.

Одна из сотрудниц была принята на работу в Самашкинскую участковую больницу еще в декабре 2005 года. В отдел кадров девушка предоставила поддельный диплом республиканского медицинского колледжа.

- Все это время 28-летняя женщина выполняла свои должностные обязанности, не имея на то никаких оснований, - сообщили в пресс-службе МВД Чечни.

С фальшивой корочкой того же образовательного учреждения в амбулаторию села Валерик устроилась другая липовая выпускница - 20-летняя местная жительница.

- Эти преступления связаны с подделкой, изготовлением или сбытом поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков - статья 327 УК РФ, - пояснили в МВД республики. - Как у женщин оказались фиктивные дипломы, еще предстоит выяснить.

Сейчас по данным фактам проводится проверка. Полученные в ходе оперативно-разыскных мероприятий материалы находятся в отделе дознания, позже их передадут в следственные органы.
 

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика