Новости

11.09.2008 02:16
Рубрика: Общество

Деловое предложение

Предприниматели поделятся опытом ведения бизнеса со студентами

В Приэльбрусье открывается обучающий лагерь для 40 студентов и выпускников вузов республики. Занятия в учебном лагере для молодежи республики проводятся во второй раз. 

В течение трех дней слушатели будут знакомиться с направлениями деятельности в области государственной поддержки малого предпринимательства,  услышат выступления известных в республике представителей коммерческих и банковских структур, органов исполнительной власти, общественных объединений предпринимателей.

В нынешнем году организаторы решили пригласить прежде всего активистов  студенческого движения.

- Обучающий лагерь - мероприятие не для "галочки". Это не просто ликбез, молодые экономисты получают ценные знания, которые пригодятся им уже в ближайшем будущем, - заверила корреспондента "РГ" начальник отдела информационно-консультационного и методологического обеспечения предпринимательства министерства экономического развития и торговли КБР Рита Эфендиева. - В прошлом году по завершении курса мы провели анкетирование слушателей, которые оценили наши усилия по высшей шкале и высказали пожелание сделать занятия в лагере регулярными. Дополнительное образование еще никому не мешало.

Обучение проводится в рамках программы президента Кабардино-Балкарии по подготовке кадров для экономики республики на 2007 - 2011 годы. Это своеобразные курсы повышения уровня подготовки для деловых людей. Основных направлений у проекта три: работа с кадрами для сферы малого бизнеса, обучение предпринимателей в международных бизнес-школах и подготовка специалистов в области антикризисного (арбитражного) управления.

Изюминка программы заключается в том, что слушатели имеют возможность стажироваться за рубежом - изучать новые технологии в ведущих международных бизнес-школах.

Как утверждают специалисты, пятилетний план подготовки бизнес-кадров - серьезное начинание, которое поможет решить многие проблемы социально-экономического развития КБР. К тому же это хороший стимул для молодых людей, которые хотели бы проявить себя в бизнесе, но им пока не хватает опыта и знаний.

Между тем
В 2008 году минэкономразвития РФ выделяет 37,726 миллиона рублей на строительство бизнес-инкубатора в городе Прохладном Кабардино-Балкарии. Из региональных источников поступит еще 16,191 миллиона рублей. Также из федерального бюджета на создание аналогичных структур в КБР намечено направить 43,161 миллиона рублей.

Общество Образование Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария