Новости

11.09.2008 16:29
Рубрика: В мире

Юлия Тимошенко поставила под сомнение факт отравления Виктора Ющенко

Текст: Павел Дульман (Киев)

Премьер Украины Юлия Тимошенко побывала на допросе в Генеральной прокуратуре. Она дала показания по делу об отравлении президента Виктора Ющенко. Пока неизвестно, насколько это поможет следствию, но Генпрокуратура официально рекомендовала главе правительства воздержаться от комментариев по поводу дела.

Тимошенко прибыла в прокуратуру в 10 утра. Но перед началом допроса все же успела прокомментировать происходящее. Хотя, по ее словам, этот вызов не нуждается в комментариях: "Когда одного человека, которого президент считает своим конкурентом на выборах, одновременно обвиняют в национальной измене, шпионаже на Кремль, а сейчас еще Ющенко вызывает меня в прокуратуру по его собственному отравлению, думаю, что это уже "ноу коммент"", - заявила она. Премьер раскритиковала следствие, которое, вместо того, чтобы "людей на допросы таскать", должно было выйти с предложением к президенту публично сдать анализы в лучшей европейской лаборатории. И тем самым поставила под сомнение сам факт отравления главы государства. При этом она выразила сожаление о том, что "сегодня политизируют все вещи, в том числе и здоровье президента".

Сказанное Тимошенко тут же получило достойный отпор. Генеральная прокуратура официально заявила, что "факт отравления президента Виктора Ющенко доказан следствием, разными иностранными лабораториями и экспертизой с привлечением международных специалистов и сомнению не подлежит". Генпрокуратура также "убедительно рекомендовала политикам и лицам, занимающим особо ответственное должностное положение, воздерживаться от подобных заявлений".

В мире экс-СССР Украина Отравление Виктора Ющенко