Новости

12.09.2008 02:40
Рубрика: Происшествия

По долгу родителя

Злостный алиментщик расплатился собственной квартирой

Отец хотел лишить своего ребенка крыши над головой, но приставы отстояли право 17-летнего воспитанника интерната на жилье и заставили родителя вернуть многотысячный долг по алиментам.

57-летний воронежец перестал отчислять алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына с 2005 года, видимо, решив, что последний - будучи воспитанником интерната и находясь на иждивении государства - не нуждается в папиной поддержке. Таким образом, его долг по алиментам на начало сентября составил более 153 тысяч рублей.

В конце концов приставы Железнодорожного района были вынуждены возбудить дело по части 1 статьи 157 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей", которая предполагает наказание в виде обязательных работ на срок от 120 до 180 часов либо арестом на срок до трех месяцев.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что несознательный родитель готовит к продаже трехкомнатную квартиру, хотя четвертая ее часть принадлежит сыну, где он, собственно, и прописан. Подтвердив у риелторов информацию о готовящейся сделке, приставы наложили арест на недвижимость. В результате у отца не осталось иного выхода, кроме как согласиться на условия приставов: на деньги вырученные от продажи жилья была куплена однокомнатная квартира для сына. Оставшихся средств родителю хватило на то, чтобы погасить долги по алиментам и приобрести себе небольшой домик.

Кстати
На сегодняшний день на руках у воронежских приставов находится около 223 тысяч исполнительных производств, из них примерно десятая часть (более 23 тысяч) - касаются неуплаты алиментов. За восемь месяцев по статье 157 УК РФ было возбуждено 620 уголовных дел - и ни одного оправдательного приговора суд пока не выносил.

 

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж