Новости

12.09.2008 02:09
Рубрика: Происшествия

Подписала приговор

Мошенница осуждена за незаконное получение жилищной компенсации

Районный суд Грозного признал Елизавету Таштамирову виновной в хищении чужого имущества в крупном размере путем обмана.

- Женщину подозревали в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), - пояснили в прокуратуре РИ. - В ходе предварительного и судебного следствия выяснились подробности, которые позволили в дальнейшем признать вину подсудимой.

Четыре года назад Елизавета Таштамирова предоставила в комиссию правительства Чечни по компенсационным выплатам поддельный договор купли-продажи на квартиру в Грозном. На документе стояла подпись Таштамировой, она выступала покупателем. Жилье, на которое подсудимая представила фиктивный договор, в действительности было разрушено. Но мошенница не являлась владелицей квартиры.

Не подозревая о том, что Таштамирова предоставила липовый документ, члены комиссии приняли решение выдать ей компенсацию в размере 350 тысяч рублей. Деньги женщина потратила.
Елизавета Таштамирова осуждена на три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Туда она отправится через несколько лет, когда ее младшему ребенку исполнится 14.

- Отсрочка беременным и женщинам, имеющим малолетних детей, предусмотрена статьей 82 Уголовного кодекса РФ, - сообщили в прокуратуре ЧР.   

Похищенные у государства деньги с осужденной взыскали в принудительном порядке.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика