Новости

12.09.2008 00:27
Рубрика: Спорт

Счастливый билет

Вход на поединок "Терека" с "Зенитом" будет для болельщиков бесплатным

В матче 21-го тура национального чемпионата в Премьер-лиге футболисты "Терека" сыграют с чемпионами России из "Зенита". Встреча состоится на нейтральном поле - в Махачкале.

Напомним, что решением Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза стадион имени Билимханова в Грозном дисквалифицирован на один матч. После поединка "Терека" с московским "Локомотивом" в подтрибунных помещениях хулиганскому нападению подвергся главный судья игры Алексей Ковалев. Неизвестные нанесли рефери два удара, после чего благополучно скрылись с места происшествия.

Поскольку это был уже не первый подобный случай на арене в столице республики (весной угрозу о физической расправе от так и не установленного лица пришлось выслушать другому судье - Александру Гвардису), футбольные власти страны решили дисквалифицировать грозненский стадион и провести очередной домашний матч "Терека" на нейтральном поле.

Руководство чеченского футбольного коллектива первоначально заявило о желании сыграть со свежеиспеченными обладателями Суперкубка УЕФА во Владивостоке. Однако позже было принято решение о переносе встречи в Махачкалу. Болельщики "Терека" новость восприняли с воодушевлением. Возможность съездить на игру любимого клуба в Приморье есть далеко не у всех, а вот в столицу Дагестана собирается внушительный отряд жителей Чечни.

Тем более что региональные власти организуют бесплатную поездку в Махачкалу на комфортабельных автобусах, пассажиры которых безвозмездно получат билеты на матч. Во время вояжа кортеж болельщиков из ЧР будут сопровождать сотрудники ГАИ.

- Мы ожидаем, что на встречу в столице Дагестана приедет не менее двух - трех тысяч чеченских болельщиков, - рассказал корреспонденту "РГ" пресс-секретарь "Терека" Казбек Хаджиев. - Они прибудут как из Грозного, так и из других уголков республики - муниципалитеты также предоставят автобусы для поездки. Многие намерены приехать на личном транспорте. Да и симпатии местных зрителей наверняка будут на стороне географических соседей.
 

Спорт Футбол Чемпионат России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат" СКФО Чеченская Республика